Kinderclub für Ukrainische Kinder

Wir laden Kinder aus der Ukraine ein!

Was: Club für Vorschul- und Schulkinder! Gemeinsam werden wir malen, spielen, lesen, spazieren gehen, Ausflüge machen und die ersten deutschen Wörter lernen.

Wo: Karussell e.V. Schönfließerstr. 7, 10439 Berlin

Wann: Der Kinderclub ist drei Tagen in der Woche geöffnet. Nachmittags bieten wir verschiedene Kurse für Kinder an!

Kostenlos!

Genaue Information:
+49 1786289160 Olga (Ukrainisch und Russisch)
+49 172 4651115 Tanja (Russisch)
quakklub@gmail.com

-> Wie kann man uns finden?

Musik-Spiel-Bewegung

Alter: 3 – 6 Jahre
Kursleiterin: Dina Labinskaja

Früherziehung für kleine Entdecker

Alter: ab 2,5 bzw. ab 4 Jahren

Kursleiterin: Natalia Zaichkovskaja

LESEN LERNEN MIT BUKWAR

Alter: ab 6 bzw. ab 7 Jahren (mehrere Gruppen, s. Stundenplan)

Sprachentwicklung, Lesen lernen.
Das Prinzip der Buchstaben-Laut- Verknüpfung erlernen die Kinder durch lustige
Zeichnungen und Buchstabenspiele. Wir fangen an, mit dem Bukwar zu arbeiten. Das Lernen
erfolgt spielerisch und macht deshalb viel Spaß.

LESEN UND SCHREIBEN

Alter: ab 8 bzw. ab 9 Jahren (mehrere Gruppen, s. Stundenplan)
Kursleiterin: Olga Semenova

Lesen und Schreiben – I (Ab 8 J.):
Mit dem Kurs wollen wir das Interesse der Kinder am Lesen fördern. Wir arbeiten mit dem russischen Bukwar, lernen das Prinzip der Buchstaben-Laut-Verknüpfung mit Hilfe von Zeichnungen und Ausmalbildern, raten Rätsel, verbessern die Artikulation. Das Lernen erfolgt spielerisch und macht deshalb viel Spaß. Dabei lernen die Kinder die bekanntesten Werke der russischen Dichter und Schriftsteller kennen.

Lesen und Schreiben – II (Ab 9 J.):
Wir lernen Schreibschrift, fördern Lesetechnik und Erzählungsfähigkeiten, spielen Sprachspiele.
Mit unserem Kurs wollen wir das Interesse der Kinder an der Schriftsprache wecken und fördern. Zungenbrecher verbessern die Artikulation, Lautspiele schulen die Fähigkeit, Laute herauszuhören. Wir stellen die Buchstaben aus verschiedenen Stoffen dar, sowie mit Fingern, durch Körperfiguren und in der Bewegung. Das Prinzip der Buchstaben-Laut-Verknüpfung erlernen die Kinder durch lustige Zeichnungen und Buchstabenspiele. Wir suchen Schätze und erleben Abenteuer! Das Lernen erfolgt spielerisch und macht deshalb viel Spaß.

Lesen und Grammatik

Alter: ab 10, 11 bzw. 12 Jahren (mehrere Gruppen, s. Stundenplan)

Grammatik ab 10 J.:
Mit dem Kurs wollen wir das Interesse der Kinder am Lesen und Schreiben fördern.

Grammatik ab 12 J.:
Wir lernen und üben grammatische Regeln, schreiben Diktate und Aufsätze.

Mathe macht Spaß

Alter: ab 1., 3., 5. bzw. 6. Klasse (mehrere Gruppen, s. Stundenplan)
Kursleiterin: Natalia Gvozdovskaya

Mathematik kann jedem Spaß machen! Wir forschen, knobeln, erkunden. Spiele und Experimente sind auch dabei.

Computerkurs

Alter: 8 – 14 Jahre
Kursleiter: Pawel Radomychelsky

Technik & Spaß für Teenager – auf Russisch.